fbpx
Conheça nossas ações contra a crise do COVID-19. Saiba mais

Política Geral de Privacidade Xerpa

O site www.xerpa.com.br e as plataformas Xerpay e HRE (“Plataformas”), são de responsabilidade da Fintech Monongahela Consultoria Empresarial Ltda. (“Xerpa”), inscrita no CNPJ/ME sob o nº 16.097.303/0001-04, com sede na Rua Purpurina, nº 400, Bairro Sumarezinho, CEP: 05435-030, São Paulo – SP, por meio das quais esta oferece serviços, permitindo de forma autônoma que relações de trabalho entre empresas e seus colaboradores sejam aprimoradas por meio de um processo de adiantamento de salário (Xerpay) e gestão de dados de recursos humanos (HRE), provendo governança, transparência e liberdade econômica aos trabalhadores.

A Xerpa leva a proteção de sua privacidade muito a sério e cumpre com a legislação aplicável à privacidade e proteção de dados pessoais. Esta Política de Privacidade visa esclarecer a forma como lidamos com os dados e informações pessoais coletadas ou inseridas nas Plataformas pelos usuários. Para fins desta Política, toda vez que houver menção aos termos “Xerpa”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo a Xerpa; bem como toda vez que houver menção aos termos “Você”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo ao usuário.

Assim, antes de continuar utilizando as Plataformas, solicitamos que Você leia atentamente o texto a seguir para saber mais sobre os dados pessoais que coletamos, usamos, armazenamos, tratamos, bem como disponibilizamos nas Plataformas.

Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso das Plataformas disponíveis no ("Termos de Uso") e será aplicada a todos os Usuários das Plataformas cadastrados com uma Conta Pessoa Física, vinculados ou não a um empregador titular de uma Conta Pessoa Jurídica.

Essa Política dispõe sobre o tratamento de dados pessoais para fins do funcionamento do website e plataformas Xerpay e HRE, ou quaisquer outras informações pessoais fornecidas por Você ao navegar, acessar e/ou utilizar as Plataformas, conforme aplicável (“Dados”).

Caso tenha qualquer dúvida, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais por meio do e-mail [email protected].

Entenda abaixo como a Xerpa armazena, utiliza e protege seus Dados quando Você utiliza as nossas Plataformas:

1. Comprometimento com a segurança dos seus Dados

A Xerpa protege os seus Dados quando Você navega, acessa ou utiliza as Plataformas para uso dos serviços fornecidos pela Xerpa (“Serviços”). A Xerpa está comprometida com a segurança dos seus Dados durante todo o processo de navegação nas Plataformas, utilização dos Serviços e envio de solicitação de suporte à Xerpa. Por isso, os seus Dados serão mantidos no mais estrito sigilo e não serão vendidos, trocados ou divulgados a quaisquer terceiros, salvo nas hipóteses expressamente estabelecidas nesta Política.

Veja mais sobre a segurança dos seus dados pessoais

A Xerpa possui políticas e controles de Segurança da Informação implementados para garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade de dados pessoais. O acesso aos dados pessoais é limitado e controlado de acordo com a necessidade de cada atividade desenvolvida, visando proteger os dados pessoais de acessos ou divulgações não autorizadas. São implementadas medidas para a autenticação, o rastreamento e o registro de acessos aos dados pessoais, visando monitorar interações, prevenir, detectar e remediar rapidamente eventuais situações inadequadas. Além disso, a Xerpa planeja e adota medidas mitigatórias para sanar ou reduzir eventuais riscos, revisando quando necessário os seus padrões de segurança para proteção de dados pessoais.

As medidas de segurança e sigilo da Xerpa envolvem, dentre outros, serviços de firewalls e autenticação e validação dos usuários envolvidos no tratamento dos dados e comunicações dos Usuários.

Nos ajude a garantir a sua segurança: As comunicações enviadas pela Xerpa nunca solicitam a confirmação de dados, senhas ou cadastros pessoais. Além disso, nossos comunicados não possuem nenhum tipo de download ou anexos executáveis (arquivos com extensões .exe, .com, .scr, .bat). Todos os nossos e-mails têm como remetente os endereços @xerpa.com.br, e seus links direcionam o usuário diretamente para as plataformas da Xerpa.

2. Dados que coletamos e como utilizamos

Para saber como cada plataforma da Xerpa recebe ou de outra forma coleta informações relacionadas a Você, quais as finalidades de utilização dessas informações e com quais parceiros podemos compartilhá-las, selecione abaixo o anexo atrelado à plataforma utilizada:

Você, ao concordar com os termos de uso das nossas plataformas, assume o compromisso de fornecer apenas Dados próprios, verdadeiros, atuais e precisos, os quais realmente refletem a sua identidade, ao acessar e utilizar as plataformas. A Xerpa não se responsabiliza pelo cadastro equivocado dos seus Dados na Plataforma.

3. Armazenamento de Dados

Os Dados relacionados aos seus acessos (IP, data e hora de acesso) são armazenados em ambiente seguro e controlado, por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014), observado o nível de técnica disponível.

Os dados e informações inseridos nas Plataformas ou coletados pela Xerpa são armazenados em servidores de propriedade da Xerpa ou em nuvem (para hospedagem, armazenamento, respaldo ou backup) e, nesses casos, os servidores podem estar localizados fora do Brasil.

Ver mais sobre o armazenamento dos seus dados pessoais

Se houver a necessidade de transferência dos seus Dados Pessoais para outro país durante a prestação dos Serviços ou operação da Xerpa, pela Xerpa ou por terceiros, nós (e os terceiros, quando aplicável) adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que seus Dados Pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

Quando necessário para a prestação dos nossos serviços, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros comerciais, mas sempre faremos isso com a devida transparência e de forma alinhada com as expectativas dos titulares dos dados que se relacionam conosco. Adotamos revisões periódicas das práticas dos nossos parceiros comerciais em relação à proteção de dados pessoais, para verificação do cumprimento das nossas políticas de tratamento de dados pessoais e da legislação aplicável.

4. Seus Direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018 - LGPD) dispõe sobre os direitos dos titulares de dados pessoais, os quais são observados e cumpridos pela XERPA. Destacamos que Você tem o direito de nos solicitar:

  1. confirmação de que realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais;
  2. o acesso aos seus Dados Pessoais;
  3. a correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados
  4. a anonimização de dados pessoais;
  5. o bloqueio do tratamento dos dados pessoais;
  6. a portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos comerciais e industriais;
  7. a eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, ou que Você entenda desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  8. informação sobre com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  9. informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e as consequências; e
  10. a revisão de decisões tomadas de forma exclusivamente automatizada, caso entenda que essas não são corretas ou podem lhe causar algum dano.

Você pode obter mais informações sobre cada direito e exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para [email protected] ou acessando o nosso Portal da Privacidade, disponível em www.xerpa.com.br/portal-de-privacidade.

5. Do Registro de Atividades

Podemos registrar as atividades realizadas por Você nas plataformas, criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas nos sites, e aplicações) que conterão: o endereço IP do dispositivo utilizado por Você, acesso e ações realizadas por Você no Serviço disponibilizado, data e hora de cada ação realizada por Você e informações sobre o dispositivo utilizado por Você, tais como a versão de sistema operacional, o navegador, e geolocalização.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento das atividades realizadas nas Plataformas, tais como:

Web Beacons: A Plataforma poderá conter imagens conhecidas como web beacons (conhecidos como "single-pixel gifs") que permitem à Xerpa contar o número de Usuários da Plataforma. Os web beacons não são usados para acessar suas informações pessoais, mas são uma técnica utilizada para contabilizar estatísticas coletivas sobre a utilização da Plataforma. Web beacons coletam um conjunto limitado de dados incluindo um número de cookie, hora e data da visita a um site e uma descrição do local onde o sinalizador da web reside. Para fins de referência, cookies são pacotes de dados ligados a informações de caráter não pessoal sobre o usuário, armazenados temporariamente em seu dispositivo. Web beacons, por suas características técnicas não podem ser desativados ou rejeitados.

Cookies: Quanto aos cookies, estes poderão ser desativados ou poderão ter a configuração alterada em seu dispositivo, acessando a opção de gerenciamento de cookies no nosso site www.xerpa.com.br. Nós utilizamos cookies quando você acessa o website. Nossos cookies se associam unicamente com um Usuário e seu respectivo dispositivo. Graças aos cookies, a Xerpa pode reconhecer o Usuário depois de ter acessado a Plataforma, permitindo que o Usuário tenha uma experiência personalizada.

Saiba mais sobre a nossa Política de Cookies, aqui.

6. Retenção e Exclusão de dados pessoais

O período de retenção dos seus dados pessoais conosco corresponde ao necessário para atingirmos a finalidade para a qual nos comprometemos com Você, de acordo com o descrito em nossas políticas de privacidade, contratos e outros documentos que formalizam a nossa relação, ou de acordo com o consentido previamente pelo titular dos dados pessoais, para os casos aplicáveis.

Além disso, podemos reter os seus dados pessoais armazenados pelo prazo necessário para cumprir obrigações legais ou regulatórias, de acordo com a natureza do contrato celebrado ou interações realizadas com os titulares dos dados.

7. Alterações nesta Política

Nós podemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a qualquer tempo. Toda vez que alterarmos esta Política, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após: (1) serem divulgadas na Plataforma; (2) serem enviadas por e-mail aos Usuários; e/ou (3) serem comunicadas de qualquer outra forma aos Usuários.

O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que visitar a Plataforma da Xerpa. Caso não concorde com alguma alteração da política que afete o tratamento de dados pessoais com o qual tenha consentido, o usuário poderá exercer o seu direito de revogação de consentimento perante o nosso portal da privacidade, disponível em www.xerpa.com.br/portal-de-privacidade.

8. Fale Conosco

Se você tiver alguma dúvida sobre a Plataforma, sobre esta Política e sobre como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco por meio do seguinte endereço de e-mail: [email protected].

Conheça nossas ações contra a crise do COVID-19

A Xerpa está comprometida em ajudar os colaboradores a terem uma vida financeira mais saudável e as empresas a continuarem operando de forma eficiente e segura, especialmente em momentos difíceis.

Acreditamos que o colaborador merece contar com um recurso que já é dele nesses dias incertos: o seu próprio salário. Por isso, adotamos essas medidas:

Adequamos todos os nossos produtos à MP 936/20, permitindo que sua empresa continue oferecendo os melhores benefícios mesmo em um momento de contenção de gastos.
Trabalhamos intensamente para lançar novas funcionalidades do Xerpay e dar todo o suporte que você precisa durante a crise, como o Adiantamento de 13° Salário e o Salário Emergencial.